apafnutiy (apafnutiy) wrote in eot_podolsk,
apafnutiy
apafnutiy
eot_podolsk

Category:

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны в Подольской СОШ №27


Встречи ветеранов Великой Отечественной со школьниками проходят всё реже.
Тем ценнее увидеть, услышать подлинного Героя.
Председатель Климовского Совета Ветеранов, полковник, участник Великой Отечественной войны Пётр Александрович Белоножко.


О причинах Победы и И.В.Сталине:
У нас спрашивают часто: "Почему вы победили?". Да потому что мы были едины! Все! Дети, взрослые, старики - все были едины. И, конечно, все чтили Иосифа Виссарионовича Сталина. А с именем Сталина мы ходили в бой. И кто бы вам сейчас что ни говорил... Да, были ошибки. Да, были нарушения. Это было. Но! Главное, что во главе стоял Великий Человек! Величайший Человек! Который вёл советский народ для Победы.
О бандеровцах:
...когда эти бандеровцы поймали мачеху, её расстреляли, а мальчишку повесили, трёхлетнего мальчишку... Вот кто такие бандеровцы.
О пакте Молотова-Риббентропа:
Это вынужденный договор для того, чтобы на некоторое время обезопасить нашу страну. Нам любой ценой надо было оттянуть время для того, чтобы построить наши заводы и, главным образом, военные заводы. Против нас был фашизм, империализм, против нас была, будем прямо говорить, чуть ли не вся Европа, и мы любыми путями пытались оттянуть этот срок начала войны...
О самом важном:
А что нас двигало вперёд? Это вера в наше будущее, вера в нашу силу, в нашу страну. Вера в наш социализм, который мы построили! Мы, Россия - великая держава, наш народ - великий народ! И никому никогда не удастся нас победить!
Подробнее о нелёгкой судьбе Петра Александровича можно прочитать здесь.

Спасибо за организацию встречи зам. директора по воспитательной работе СОШ№27 Бутаковой Валентине Анатольевне.
После окончания встречи Пётр Александрович сказал Валентине Анатольевне: "Большое дело вы делаете". И это не пустые слова. Только вместе мы сможем переломить разрушающую изнутри антипатриотическую тенденцию последних лет.

Tags: Подольск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment